«Нутрициология и диетология»
«Нутрициология и диетология»
Приглашаем на дистанционный курс повышения квалификации кафедры диетологии и клинической нутрициологии РУДН специалистов с высшим и средним медицинским и фармацевтическим образованием, а также медико-биологическим, психологическим и пищевым технологическим образованием.
Успейте получить повышение квалификации дистанционно до вступления в силу запрета на дистанционное образование для медиков 1 марта 2026 года!
(в соответствии с ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" от 25.02.2025)
Пройдя этот курс, вы узнаете и сможете успешно применять:
Оставьте заявку
до 10 декабря
и получите скидку 20%
Повышение квалификации и уровня экспертности без больших временных и финансовых вложений
Вы научитесь использовать современные нутрицевтики в комплексных программах лечения
Обучение дистанционное (форма заочная, с использованием ДОТ и ЭО).
Курс рассчитан на 144 ак. часа
Доступ к курсу в удобное для вас время 24/7.
По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации РУДН
Стоимость - 60 000 ₽
Запись на курс - до 17 января 2026
Рост доверия и возврат пациентов
Клиники, предлагающие персонализированный подход с нутритивной поддержкой, воспринимаются как более компетентные и клиентоориентированные
Увеличение среднего чека
Комплексный протокол “внутри + снаружи” с продажей современных нутрицевтиков повышает эффективность терапии и поднимает средний чек
Конкурентное преимущество
Позиционирование клиники как центра превентивной эстетической медицины нового поколения с научным подходом и доказательной базой
Модули | Темы |
1 | Роль пищевых веществ в обеспечении жизнедеятельности организма: Белки |
2 | Роль жиров в обеспечении жизнедеятельности организма человека |
3 | Роль углеводов в обеспечении жизнедеятельности организма человека |
4 | Витамины жирорастворимые |
5 | Витамины водорастворимые |
6 | Минеральные вещества: Макроэлементы |
7 | Минеральные вещества: Макроэлементы |
8 | Пищевая ценность продуктов животного происхождения |
9 | Пищевая ценность продуктов растительного происхождения |
10 | Водный баланс, вода и напитки. |
11 | Законы и принципы здорового питания |
12 | Основы анатомии и физиологии пищеварительного тракта |
13 | Фактическое питание населения Классификация БАД к пище Медико-биологическое обоснование необходимости использования БАД к пище Законодательные основы использования БАД к пище в РФ |
14 | Питание беременных женщин и кормящих матерей |
15 | Питание дошкольников и школьников |
16 | Питание пожилых |
17 | Модные тренды в питании населения Методы оценки пищевого статуса |
18 | Оптимизация питания здорового человека |
19 | Стандартизация диетотерапии Метаболическая базисная диета, разгрузочные рационы. |
20 | Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Гастроэнтерологическая базисная диета. |
21 | Лечебное питание при заболеваниях гепато-билиарной системы |
22 | Патогенетически обоснованная диетотерапия при артериальной гипертензии Патогенетические основы диетотерапии и применения БАД к пище для профилактики и комплексной терапии заболеваний сердечно- сосудистой системы: ИБС |
23 | Лечебное питание при сахарном диабете 1 типа Лечебное питание при сахарном диабете 2 типа Подсластители |
24 | Патогенетические основы диетотерапии при заболеваниях щитовидной железы Гликемический индекс и нагрузка Инсулиновый индекс и нагрузка |
25 | Ожирение |
26 | Патогенетические основы диетотерапии при заболеваниях костной системы Патогенетические основы диетотерапии при заболеваниях суставов |
27 | Диетотерапия при заболеваниях мочевыводящей системы: Мочекаменная болезнь Гломеруло- и пиелонефриты. |
28 | Питание при анемиях |
29 | Питание и иммунитет |
30 | Вебинар на тему применения профессиональных нутрицевтиков в эстетической медицине |
31 | От теории к практике: нутриенты и профессиональные нутрицевтики для здоровья и молодости кожи |